Министерство труда и социальной защиты Республики Крым

Новости

В Минтруда состоялось совещание по вопросу привлечения НКО к работе по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов

09.08.2017

Под руководством министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской прошло рабочее совещание по вопросу привлечения некоммерческих организаций к работе по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов путем развития системы государственного частного партнерства. В связи с этим на встречу с министром приехали руководители НКО из Московской области с целью обмена опытом в сфере реализации наиболее важных социальных проектов, направленных на улучшение качества жизни граждан пожилого возраста. В частности, речь шла об успешном опыте создания некоммерческими организациями учреждений социального обслуживания психоневрологического профиля.
«В Крыму ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на поддержку социально-ориентированных некоммерческих общественных организаций. В текущем году объем финансирования составил 5 млн.  рублей. Субсидию получили 14 НКО. Средства пошли на реализацию социально значимых проектов, которые уже показывают первые успешные результаты», - отметила министр.  
Государство и частный бизнес формируют объединение для реализации социально значимых проектов. Взаимодействие власти и коммерческих структур вышло сегодня на новый уровень. В настоящее время оно закрепляется на законодательном уровне в 224-ФЗ. Ярким примером государственно-частного партнерства служат социальные проекты, которые реализуются некоммерческими организациями во взаимодействии с органами власти. Общественники все чаще выбирают сферой своей деятельности это направление. При этом, проектов, которые реализуются в области социального обеспечения с каждым годом становится все больше. Впрочем, как и общественных организаций, которые их инициируют, получая поддержку от правительства республики в виде грантов и субсидий.


Справка: Постановлением Совета министров Республики Крым от 28 декабря 2015 года № 842 утверждена Государственная программа «Социальная поддержка граждан Республики Крым на 2015-2020 годы», в рамках которой предусмотрена подпрограмма по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Крым, направленная на обеспечение условий для решения актуальных социальных проблем, развития человеческого капитала, благотворительной деятельности и добровольчества, повышения доступности предоставляемых гражданам социальных услуг путем предоставления поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы