Министерство труда и социальной защиты Республики Крым

Новости

В Минтруда состоялось совещание по вопросу привлечения НКО к работе по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов

09.08.2017

Под руководством министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской прошло рабочее совещание по вопросу привлечения некоммерческих организаций к работе по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов путем развития системы государственного частного партнерства. В связи с этим на встречу с министром приехали руководители НКО из Московской области с целью обмена опытом в сфере реализации наиболее важных социальных проектов, направленных на улучшение качества жизни граждан пожилого возраста. В частности, речь шла об успешном опыте создания некоммерческими организациями учреждений социального обслуживания психоневрологического профиля.
«В Крыму ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на поддержку социально-ориентированных некоммерческих общественных организаций. В текущем году объем финансирования составил 5 млн.  рублей. Субсидию получили 14 НКО. Средства пошли на реализацию социально значимых проектов, которые уже показывают первые успешные результаты», - отметила министр.  
Государство и частный бизнес формируют объединение для реализации социально значимых проектов. Взаимодействие власти и коммерческих структур вышло сегодня на новый уровень. В настоящее время оно закрепляется на законодательном уровне в 224-ФЗ. Ярким примером государственно-частного партнерства служат социальные проекты, которые реализуются некоммерческими организациями во взаимодействии с органами власти. Общественники все чаще выбирают сферой своей деятельности это направление. При этом, проектов, которые реализуются в области социального обеспечения с каждым годом становится все больше. Впрочем, как и общественных организаций, которые их инициируют, получая поддержку от правительства республики в виде грантов и субсидий.


Справка: Постановлением Совета министров Республики Крым от 28 декабря 2015 года № 842 утверждена Государственная программа «Социальная поддержка граждан Республики Крым на 2015-2020 годы», в рамках которой предусмотрена подпрограмма по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Крым, направленная на обеспечение условий для решения актуальных социальных проблем, развития человеческого капитала, благотворительной деятельности и добровольчества, повышения доступности предоставляемых гражданам социальных услуг путем предоставления поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям.

 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы