Министерство труда и социальной защиты Республики Крым

Новости

Марина Щербина приняла участие в прямой телефонной линии с крымчанами

09.11.2017

Первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Марина Щербина приняла участие в прямой телефонной линии с читателями газеты «Крымская правда», в рамках которой ответила на актуальные вопросы крымчан о назначении пособий и льгот для различных категорий граждан, получения статуса «Ветеран труда», предоставления социальных услуг. За консультациями обратилось 12  жителей  Республики Крым.
«Для категории «Ветеран труда» согласно федеральному законодательству объем мер социальной поддержки определяет субъект Российской Федерации, поэтому они могут отличаться», - отметила Марина Щербина.
Также, первый заместитель министра труда и социальной защиты РК напомнила, что звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным орденами и медалями либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, а также лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны, и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
В Республике Крым предусмотрена мера социальной поддержки для ветеранов труда в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 500 рублей, а также бесплатный проезд в городском и пригородном сообщениях в пределах Республики Крым. Марина Щербина подчеркнула, что тем гражданам, которые имеют право на ежемесячные денежные выплаты по нескольким основаниям, выплаты проводятся согласно одному основанию.
 В рамках прямой линии поступил вопрос по выплате социального пособия на погребение. Марина Щербина обратила внимание на то, что за получением пособия необходимо обратиться в департамент труда и социальной защиты населения по месту регистрации умершего либо по месту регистрации заявителя в срок не позднее 6 месяцев со дня смерти. С 01.02.2017 размер социального пособия на погребение составляет 5562,25 руб. Стоит отметить, что гражданам, которым оказаны услуги по погребению на безвозмездной основе, социальное пособие на погребение, не выплачивается.
По окончании прямой телефонной линии Марина Щербина еще раз напомнила крымчанам, что получить консультации можно по телефонам «горячей линии» Министерства, опубликованных на сайте ведомства (ссылка http://mtrud.rk.gov.ru/rus/info.php?id=654552) или в ходе личного приема граждан.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы