Министерство труда и социальной защиты Республики Крым

Новости

В Крыму успешно реализуется проект адаптации детей с ограниченными возможностями - Елена Романовская

05.12.2017

В Крыму успешно реализуется проект адаптации детей с ограниченными возможностями, способствующий творческому развитию детей-инвалидов. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская в рамках премьерного показа спектакля «Маленькая история о большой любви», состоявшегося в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым.
«Ассоциация инвалидов и общественных организаций инвалидов Республики Крым уже второй год становится победителем в конкурсе на предоставление субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям Крыма из бюджета Республики с  проектом «Социальная адаптация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья посредством театра кукол». Наши ребята впервые, участвуя в этом проекте, были награждены Гран-при на IV Московском фестивале творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны» и уже работают как профессиональные артисты», - отметила Елена Романовская.

Участники  спектакля - дети с ограниченными физическими возможностями здоровья и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, превратились в настоящих профессиональных актёров под руководством режиссера, заслуженной артистки Крыма Натальи Образцовой.
Премьерный показ спектакля посетили Глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова, руководители исполнительных органов государственной  власти, другие.
Сергей Аксенов отметил, что спектакль не оставил равнодушными никого из присутствующих,  поблагодарил ребят, родителей  и педагогов за их работу, вручил подарки юным талантам, а также поддержал дальнейшую деятельность творческого коллектива.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11 12 13 14 15 16 17

Архив новостей

Декабрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы