Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
9 декабря, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2018 года
849 просмотров 20.11.2018
Соответствующее постановление принято Советом министров Республики Крым

Постановлением Совета министров Республики Крым установлена величина прожиточного минимума в Республике Крым за III квартал 2018 года в расчете на душу населения в размере 9 904 рубля, для трудоспособного населения – 10 600 рублей, для пенсионеров – 8 146 рублей, для детей – 10 509 рублей. 

Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения за III квартал 2018 года по сравнению со II кварталом 2018 года увеличилась на 96 рублей или на 1 %. 

Увеличение величины прожиточного минимума по сравнению с предыдущим кварталом обусловлено увеличением индекса потребительских цен и тарифов на непродовольственные товары и услуги. Наиболее значительный рост цен во III квартале 2018 года наблюдался на свеклу – на 18,6 %, апельсины – на 17,7 %, куры – на 14,5 %, муку – на 12,1 %, сахар-песок – на 4,3 %, яйца куриные – на 4,2 %, масло сливочное – на 3,9 %, сыры сычужные твердые и мягкие – на 3,1 %, кисломолочные продукты – на 3,0 %, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 3,0 %. При этом снижение цен зафиксировано на свежие помидоры и огурцы – соответственно на 51,2 и 14,4 %, виноград – на 22,4 %, яблоки – на 6,0 %, картофель – на 19,2 %, лук – на 2,3 %, а также бананы – на 10,3%.

Справочно: в соответствии с Законом Республики Крым «О прожиточном минимуме в Республике Крым» величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины, установленной законом Республики Крым, и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам. Величина прожиточного минимума устанавливается Советом министров Республики Крым.

Прожиточный минимум в Республике Крым предназначается для оценки уровня жизни населения Республики Крым при разработке и реализации социальной политики и республиканских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам.

Подробнее с информацией можно ознакомиться по ссылке: Прожиточный минимум в Республике Крым
 

Карта сайта
Закрыть