Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 мая, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Елена Романовская приняла участие в заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека в г. Ялте
149 Просмотра 16.05.2018
Главной темой обсуждения стала защита прав граждан с нарушениями психического здоровья

Министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская приняла участие в заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека в г. Ялте. Главный вопрос для обсуждения – защита прав граждан с нарушениями психического здоровья. Заседание прошло под руководством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой. 

Как отмечает Елена Романовская, работники социальных служб – это проводники государственной политики в деле не только охраны психического здоровья, но и защите и реализации прав граждан с нарушениями психического здоровья.

«Решение социальных проблем, связанных с охраной психического здоровья населения, обеспечение достойного уровня жизни лиц, имеющих психические расстройства, создание условий для полноценного включения психически больных в общество, защита прав такой категории граждан занимают значимое место в работе Министерства труда и социальной защиты Республики Крым и реализуемой социальной политики в Республике Крым», - подчеркнула министр по окончании официального открытия пленарного заседания.

В работе Координационного совета приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор  г. Севастополя Дмитрий Овсянников, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Константин Долгов, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай, уполномоченные по правам человека из 77 субъектов Российской Федерации, а также представители ряда министерств, ведомств и организаций.

Председатель Координационного совета уполномоченных по правам человека Татьяна Москалькова в своем выступлении отметила актуальность обсуждаемых вопросов в связи с особой незащищенностью в правовом отношении данной категории граждан.

Участники заседания Координационного совета обсудили вопросы совершенствования системы оказания психиатрической помощи, повышения доступности и качества психиатрической помощи,  защиты прав граждан с нарушениями психического здоровья в медицинских учреждениях, в учреждениях социальной защиты и УИС, в специализированных судебно-психиатрических стационарных отделениях, проблемы недобровольной госпитализации, обменялись опытом по защите прав граждан с нарушениями психического здоровья. Кроме того, в рамках заседания были выявлены системные проблемы и выработаны пути решения во взаимодействии с заинтересованными органами власти и учреждениями.
  
 

Карта сайта