Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 августа, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
С начала года 15 597 крымчан получили компенсацию взносов на капремонт
175 просмотров 07.08.2018
Мера социальной поддержки предоставляется гражданам старше 70 лет

На 1 августа 2018 года мера социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставлена 15 597 гражданам: в возрасте старше 70 лет – 10 723 и старше 80 лет – 4 874 жителям республики. 

Расчет оплаты взноса на капитальный ремонт производится в соответствии с законодательством Республики Крым и с применением единого тарифа, установленного в Республике Крым, в размере 6,16 рублей за один квадратный метр.

Право на назначение компенсации в размере 50 % имеют одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие 70 лет. При достижении возраста 80 лет размер компенсации составляет 100 %.

В случае, когда собственник жилого помещения имеет право на назначение компенсации по двум и более основаниям, меры социальной поддержки предоставляются ему по одному из оснований по выбору гражданина.

Документы, необходимые для назначения компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт, предоставляются в органы труда и социальной защиты населения администраций муниципальных образований Республики Крым по месту жительства. К заявлению прилагаются паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и место его жительства, а также документы, удостоверяющие личность членов его семьи, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) гражданина и членов его семьи, документ о наличии лицевого счета на оплату взноса на капитальный ремонт, справка о составе семьи, трудовая книжка гражданина и членов семьи совместно проживающих (при наличии), документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, документ, удостоверяющий личность или полномочия представителя гражданина, в случае подачи заявления представителем.

Компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт назначается с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.
 

Карта сайта