Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 марта, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Утверждены Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год
467 просмотров 14.01.2019
Соответствующее решение принято на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год утверждены на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 25 декабря 2018 года.

Указанные рекомендации разработаны с целью обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы и в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. 

За  основу взяты Единые рекомендации на 2018 год, кроме того, учтены изменения трудового законодательства, принятые  постановления Конституционного Суда Российской Федерации и анализ поступивших обращений.

В 2019 году рекомендуется обеспечить уровень заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в размерах не ниже уровня, достигнутого в 2018 году при реализации указов Президента Российской Федерации.

Рекомендации дополнены также новыми положениями о том, что устанавливается показатель «выполнение квоты по приему на работу инвалидов» для оценки результативности работы руководителя учреждения и осуществления ему выплат стимулирующего характера, установление и изменение систем оплаты труда осуществляются, в том числе с учетом выплат за выполнение работ в выходные и нерабочие праздничные дни в соответствии с выводами, изложенными в соответствующем постановлении Конституционного Суда Российской Федерации, минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, также применяется с учетом выводов Конституционного Суда Российской Федерации.

По предложениям Министерства образования и науки России, Министерства просвещения России, Министерства здравоохранения России, Министерства культуры России и Министерства спорта России внесены изменения уточняющего характера в отраслевые разделы в сфере образования, здравоохранения, культуры, а также физической культуры и спорта.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе «Оплата труда, демография и уровень жизни» по ссылке: Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год

По материалам Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
 

Карта сайта