Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 апреля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В рамках заседания Совета министров утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Республике Крым
305 просмотров 22.01.2019
Утвержденным порядком предусмотрено упрощение процедуры обращения за назначением компенсации

В рамках сегодняшнего заседания Совета министров Республики Крым утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Республике Крым отдельным категориям граждан, постоянно проживающих на территории Республики Крым.

Как отметила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, в настоящее время предоставление отдельным категориям граждан компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Республике Крым осуществляется путем возмещения расходов специализированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, за фактически предоставленные гражданам меры социальной поддержки.

«Это первая мера социальной поддержки в Республике Крым, которая монетизируется. В соответствии с утверждаемым порядком с 1 апреля 2019 года компенсация будет выплачиваться непосредственно гражданам за фактически понесенные ими расходы на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме путем перечисления средств на расчетный счет в банке либо на почтовое отделение, по выбору гражданина, для чего гражданам необходимо обратиться в органы труда и социальной защиты населения с заявлением с указанием способа получения компенсации», - подчеркнула министр.

Тем, кому уже назначена мера социальной поддержки, необходимо уведомить органы труда и социальной защиты населения о способе получения компенсации: на расчетный счет в банке либо на почтовое отделение. Выплата будет осуществляться через Центр социальных выплат.

При обращении за компенсацией к заявлению гражданин прилагает паспорт гражданина Российской Федерации, правоустанавливающие документы на объект недвижимости, право на которые не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, реквизиты расчетного счета, открытого в кредитной организации, в случае выбора заявителем способа получения компенсации на банковский счет, документ, подтверждающий льготный статус, если он не находится в распоряжении органов труда и социальной защиты населения.

В случае если меры социальной поддержки распространяются на членов семьи, совместно проживающих со льготником, заявителем дополнительно представляются документ, подтверждающий родственные отношения, а также паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность члена семьи и место его жительства.

«Кроме того, упрощается порядок обращения за назначением компенсации: необходимость предоставления гражданами справки о составе семьи, а также трудовой книжки исключена. Требуемая информация будет получена органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных образований в ходе межведомственного взаимодействия с органами налоговой службы, органами федеральной миграционной службы.

Минтрудом РК будет проведена необходимая разъяснительная работа по информированию заинтересованных категорий граждан о порядке подачи документов для назначения данной меры социальной поддержки», - подытожила Елена Романовская.

Справочно: по состоянию на 22 января 2019 года в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым меры социальной поддержки по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляются 25 120 гражданам льготных категорий и 17 684 гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет.

Карта сайта