Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В 2018 году 4 535 жительниц Крыма обратились за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
290 просмотров 23.01.2019
Расходы федерального бюджета на предоставление выплаты составили более 293 млн рублей

В 2018 году в территориальные органы труда и социальной защиты Республики Крым за назначением выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года, обратились 4 535 жительниц Республики Крым, 4 018 из них выплата назначена. Документы остальных находятся на рассмотрении.

Расходы федерального бюджета на выплату меры социальной поддержки жительницам Республики Крым за минувший год составили 293 213,10 тысяч рублей.

За ежемесячной выплатой могут обратиться женщины, родившие (усыновившие) ребенка после 1 января 2018 года. Обязательным условием является наличие гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года первого ребенка назначается семьям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полторы величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая была установлена в Республике Крым  за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Во втором квартале 2018 года величина прожиточного минимума в Республике Крым уменьшилась, для трудоспособного населения она составила 10 479 рублей. Таким образом, полуторакратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения для назначения выплаты в 2019 году составит 10 479х1,5=15 718,5 рублей. Так, доход семьи из трех человек не должен превышать 47 155,5 рублей.

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В Республике Крым прожиточный минимум для детей за второй квартал 2018 года составил 10 488 рублей.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, при этом ежемесячная выплата  будет осуществляться со дня рождения ребенка. В остальных случаях - со дня обращения за ее назначением.  Выплата назначается на срок 1 год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Выплата пособий гражданам республики с апреля 2018 года осуществляется через Центр социальных выплат в установленные законодательством сроки.

Карта сайта