Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Михаил Афанасьев рассказал о порядке предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для крымчан
752 просмотра 05.02.2019
Соответствующий порядок вступает в силу с 1 апреля 2019 года

Заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Михаил Афанасьев в интервью журналисту телеканала «Крым 24» подробно рассказал о порядке предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Республике Крым отдельным категориям граждан, постоянно проживающих на территории Республики Крым. Соответствующее постановление Совета министров Республики Крым принято 22 января 2019 года и вступает в силу с 1 апреля 2019 года.

Михаил Афанасьев осветил вопросы предоставления меры социальной поддержки: какие категории граждан имеют право на льготу и в каком объеме, размеры компенсации в соответствии с нормативами площади жилого помещения для расчета субсидий, необходимые для назначения льготы документы и куда необходимо обращаться для назначения меры социальной поддержки в виде  компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, Михаил Афанасьев подробно остановился на вносимых изменениях в указанный порядок.

«С 1 апреля 2019 года компенсация будет выплачиваться непосредственно гражданам за фактически понесенные ими расходы на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более суммы фактически понесенных гражданином расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Средства будут выплачиваться путем перечисления средств на расчетный счет в банке либо на почтовое отделение по выбору гражданина», - особо отметил замминистра.

Гражданам, которым уже предоставляются меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт необходимо обратиться в органы труда социальной защиты населения с заявлением с указанием способа получения компенсации.

Михаил Афанасьев также обратил внимание на упрощение процедуры подачи документов для назначения льготы.

«Необходимость предоставления гражданами справки о составе семьи, СНИЛСа, правоустанавливающих документов на объект недвижимости, которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, отменена. Требуемая информация будет получена органами труда и социальной защиты населения в ходе межведомственного взаимодействия», - подчеркнул замминистра.

С полной версией интервью можно ознакомиться в прилагаемом видео.

 

Карта сайта
Закрыть