Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 мая, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минтруд РК информирует об утверждении типовых контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда
222 просмотра 06.03.2019
Соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации вступает в силу 9 марта 2019 года

Министерство труда и социальной защиты Республики Крым информирует об утверждении типовых контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, а также информационных карт. Соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации вступает в силу 9 марта 2019 года.

Приказ регламентирует типовую форму контракта и информационную карту на проведение специальной оценки условий труда, а также обучение сторон трудовых правоотношений в области охраны труда. 

Структура контракта включает в себя несколько разделов: предмет контракта, его стоимость и правила ее определения, порядок взаимодействия сторон, отчет о проведении процедуры, правила сдачи и приемки выполненных услуг, ответственность заказчика и исполнителя, а также механизм обеспечения выполнения условий контракта, порядок соблюдения конфиденциальности, антикоррупционную оговорку и ряд других разделов.

Так, определено, что цена остается фиксированной весь период действия соглашения и включает комплекс издержек, связанных с исполнением обязательств по типовому контракту. Расчет выполняется заказчиком безналичным способом. Отчет о проведении процедуры формируется в соответствии с 426-ФЗ, а также приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н и в течение 10 рабочих дней размещается исполнителем в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда.

Приказ также содержит формы технического задания на оказание услуг, календарного плана, акта сдачи-приемки оказанных услуг и сверки расчетов, приказа о проведении спецоценки, сведений об организации-заказчике, перечне рабочих мест, подлежащих спецоценке, а также оборудования, инструментов и приспособлений, применяемых на рабочих местах, подлежащих спецоценке, используемых материалах и сырье.

Карта сайта