Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Разработаны организационно-методические рекомендации по использованию технологий в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалидов и детей-инвалидов
144 просмотра 10.04.2019
Материалы находятся в свободном доступе на официальном сайте Минтруда России

На официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в разделе «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов» опубликованы организационно-методические рекомендации по использованию технологий, основанных на средствах и методах адаптивной физической культуры, в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалидов и детей-инвалидов, разработанные НГУ им. П.Ф. Легафта и утвержденные Министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым.

Указанные рекомендации структурированы на два раздела – организационный и методический. Первый содержит материалы об опыте субъектов РФ и муниципальных образований по использованию технологий, основанных на средствах и методах адаптивной физической культуры, особенности организации работы и рекомендации по использованию таких технологий. Во втором разделе размещена методическая информация об использовании таких технологий: перечни мероприятий, направления использования средств и методов адаптивной физической культуры.

Интересным являются приложения к рекомендациям: в них представлены примеры проведения мероприятий с взрослыми и детьми с разными формами нарушений здоровья, активных игр, различных видов гимнастики и аэробики, водных упражнений в бассейне, описаны психолого-педагогические приемы, планы проведения занятий.

Применение указанных методик способствует повышению качества и эффективности предоставляемых социальных услуг, эффективности физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами, детьми-инвалидами, разнообразит формы взаимодействия с лицами с ограниченными возможностями.

Организационно-методические рекомендации по использованию технологий, основанных на средствах и методах адаптивной физической культуры, в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалидов и детей-инвалидов размещены в свободном доступе на сайте Минтруда России по ссылке

Карта сайта