Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 апреля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Утвержден перечень должностных лиц Минтруда РК, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля надзора за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты
153 просмотра 16.04.2019
Принятое в рамках заседания Совета министров Республики Крым распоряжение направлено на обеспечение гарантии занятости инвалидов

В рамках сегодняшнего заседания Совета министров Республики Крым утвержден Перечень должностных лиц Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля надзора за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов в Республике Крым.

Распоряжение Совета министров Республики Крым разработано с целью осуществления контроля за осуществлением квотирования, а также в соответствии постановлением Совета министров Республики Крым «Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов в Республике Крым», которым предусмотрена необходимость определения перечня лиц, уполномоченных на исполнение контрольной функции.

Как отмечает министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, защита трудовых прав граждан с ограниченными возможностями здоровья – одна из важнейших задач.

«Принятие распоряжения позволит реализовать контрольно-надзорные функции за приемом на работу инвалидов в пределах установленных квот и, соответственно, обеспечить гарантии занятости инвалидов», - подчеркнула министр.

Государством установлены дополнительные гарантии занятости гражданам с инвалидностью. Так, работодателям республики, численность работников которых составляет не менее 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3% среднесписочной численности.

Ежемесячно в республике более 1900 предприятий осуществляют квотирование около 6 тысяч рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Карта сайта