Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
С начала года 1 829 жительниц Крыма обратились за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
332 просмотра 18.04.2019
Мера социальной поддержки – один из пунктов реализации национального проекта «Демография»

С начала 2019 года в территориальные органы труда и социальной защиты Республики Крым за назначением и за продлением выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года, обратились 1 829 жительниц Республики Крым, в том числе 488 из их числа стали родителями впервые. Выплата назначена 1 517 женщинам. Документы остальных находятся на рассмотрении.

Мера социальной поддержки – одна из составляющих реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

Расходы федерального бюджета на выплату меры социальной поддержки жительницам Республики Крым с начала 2019 года составили 226,3 млн рублей.

За ежемесячной выплатой могут обратиться женщины, родившие (усыновившие) ребенка после 1 января 2018 года. Обязательным условием является наличие гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года первого ребенка назначается семьям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полторы величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая была установлена в Республике Крым  за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Полуторакратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения для назначения выплаты в 2019 году составляет 10 479х1,5=15 718,5 рублей. Так, доход семьи из трех человек не должен превышать 47 155,5 рублей.

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В Республике Крым прожиточный минимум для детей за второй квартал 2018 года составил 10 488 рублей.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, при этом ежемесячная выплата  будет осуществляться со дня рождения ребенка. В остальных случаях - со дня обращения за ее назначением.  Выплата назначается на срок 1 год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Выплата пособий гражданам республики с апреля 2018 года осуществляется через Центр социальных выплат в установленные законодательством сроки.

Карта сайта