Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 сентября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Более тысячи ветеранов Великой Отечественной войны в Крыму получат ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в размере 10 тысяч рублей
623 просмотра 30.04.2019
Соответствующий указ подписан Президентом России Владимиром Путиным

Более тысячи  ветеранов Великой Отечественной войны в Крыму получат ежегодную денежную выплату ко Дню Победы. Соответствующий указ Президента Российской Федерации Владимира Путина вступил в силу 24 апреля 2019 года.

Указом установлено, что с 2019 года ежегодно ко Дню Победы категориям граждан, указанным в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», будет производиться ежегодная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей. К этой категории относятся, прежде всего, непосредственные участники Великой Отечественной войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях, разведчики и контразведчики, журналисты, работавших на передовой, а также участниках операций по ликвидации националистического подполья на западе СССР в 1944-1951 годы.

В Республике Крым денежную выплату получат 1039 ветеранов Великой Отечественной войны: инвалиды и участники боевых действий, в том числе ставшие инвалидами, военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

Средства будут выплачены Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Крым.

Карта сайта