Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет будет увеличено до размера регионального прожиточного минимума для детей
2100 просмотров 25.06.2019
Мера социальной поддержки будет назначаться с 1 января 2020 года

Размер пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет будет увеличен до размера регионального прожиточного минимума на ребенка. Такое решение подтвердил Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках прямой линии, которая состоялась 20 июня 2019 года.

Законопроектом предлагается в целях дальнейшего усиления социальной защищенности семей с детьми продлить период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет с учетом критерия нуждаемости.

Размер выплаты будет равен размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия. В Республике Крым прожиточный минимум для детей за второй квартал 2018 года составил 10 488 рублей. Учитывая, что сумма пособия по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет 50 рублей на протяжении 25 лет, ожидается увеличение размера пособия более, чем в 200 раз.

Мера социальной поддержки будет назначаться с 1 января 2020 года семьям, чей доход ниже установленного уровня, а именно не превышает две величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая установлена в Республике Крым  за второй квартал предшествующего года.

В соответствии с действующим законодательством матерям или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком, состоящим в трудовых отношениях, пособие выплачивается работодателем. Нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособие по безработице, указанная мера социальной поддержки выплачивается органами труда и социальной защиты.

 

Карта сайта