Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
С начала 2019 года зарегистрировано 669 коллективных договоров, 7 соглашений в сфере труда
208 просмотров 10.07.2019
Минтрудом РК уделяется первостепенное значение вопросам коллективно-договорного регулирования трудовых отношений

С начала 2019 года в уведомительном порядке зарегистрировано 669 коллективных договоров, изменений и дополнений к ним. По состоянию на
1 июля 2019 года
в Республике Крым действуют 1800 коллективных договоров, которые прошли уведомительную регистрацию. Коллективными договорами охвачено 202309 работников, что составляет 63,3 % от численности замещенных рабочих мест. 

Министерство труда и социальной защиты Республики Крым уделяет первостепенное значение вопросам коллективно-договорного регулирования трудовых отношений. С 2015 года проходит ежегодная коллективно-договорная кампания, целью которой является заключение коллективного договора на каждом предприятии, в учреждении и организации.

В соответствии с поручением Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в рамках работы территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений муниципальными образованиями совместно  со сторонами социального партнерства рассмотрен вопрос о развитии социального партнерства, в том числе и на локальном уровне (заключение коллективных договоров).

Коллективный договор обеспечивает стабильные отношения между работниками и работодателями, четко определяя права и обязанности сторон, являясь надежной правовой основой для создания надлежащих условий труда. Его заключение способствует стабильности, высокопроизводительной деятельности предприятия, созданию надежной основы социальной защиты работников, предупреждению трудовых конфликтов и социальной напряженности в коллективе.

На 1 июля 2019 года в республике действуют 46 соглашений различного уровня, в том числе 1 республиканское, 5 отраслевых региональных, 14 территориальных, 26 территориальных отраслевых.

С начала 2019 года зарегистрировано 7 соглашений, в т.ч. 1 отраслевое региональное, 2 территориальных отраслевых, 4 территориальных.

Территориальные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений созданы в 24 муниципальных образованиях Крыма.

Подробнее с информацией можно ознакомиться в разделе «Социальное партнерство».

Карта сайта