Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
12 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
За месяц задолженность по выплате заработной платы сотрудникам предприятий Крыма снизилась на 51,7 %
271 просмотр 11.07.2019
Состоялось очередное совместное заседание Межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым

В июне 2019 года достигнуто снижение задолженности по заработной плате на 22,4 млн рублей, то есть на 51,7 %. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская на совместном заседании Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым, которое прошло под председательством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Аллы Пашкуновой.

«По данным Крымстата на 1 июля 2019 года задолженность по выплате заработной платы на 14 предприятиях Крыма составила 20,9 млн руб. перед 528 работниками. Количество предприятий-должников снизилось на 9 единиц, количество работников, которым своевременно не выплачена заработная плата, уменьшилось на 536 человек. Предпринимаемые действия, проводимые в тесном взаимодействии с курирующими министерствами и ведомствами и контрольно-надзорными органами, дают положительные результаты», – подчеркнула министр.

Елена Романовская также отметила, что удалось не допустить просроченной задолженности из бюджетов всех уровней, а Министерством труда и социальной защиты Республики Крым проводится еженедельный мониторинг по своевременной выплате заработной платы для принятия своевременных и действенных мер.

В ходе совещания была заслушана информация о работе по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях, находящихся в сфере ведения и координации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и Министерства промышленной политики Республики Крым. Кроме того, участники заседания обсудили выполнение протокольных решений предыдущей Межведомственной комиссии.

В рамках заседания также были рассмотрены результаты Прогноза потребностей рынка труда Республики Крым в специалистах различных направлений на период до 2026 года.

Прогноз сформирован с целью планирования перспективной потребности рынка труда в специалистах различных направлений, в том числе с учетом реализации инвестиционных проектов и перспектив социально-экономического развития Республики Крым, актуализации совместно с работодателями региональных программ развития образования.

В разрезе видов экономической деятельности наибольшая потребность в кадрах прогнозируется в сферах здравоохранения – 7,41 тыс. чел., или 23,0 % от общей потребности, реализации инвестиционных проектов – 4,73 тыс. чел., или 14,7 %, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 4,11 тыс. чел., или 12,7 %, добыче полезных ископаемых – 3,86 тыс. чел., или 12,0%, обрабатывающих производствах – 2,47 чел. или 7,7%, сельском хозяйстве – 2,26 тыс. чел. или 7,0%, образовании – 2,04 тыс. чел., или 6,3%.

Потребность в специалистах со средним профессиональным образованием составит 54,2% от общей потребности, потребность в работниках, не требующих профессионального образования, – 23,1%, потребность в специалистах с высшим образованием –  22,7%.

Сформированный прогноз ежегодно уточняется, актуализируется и способствует совершенствованию системы прогнозирования кадровой потребности организаций Республики Крым.

Карта сайта