Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В октябре 2019 года 8 699 семей являются получателями ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующих детей
319 просмотров 03.10.2019
Мера социальной поддержки – один из пунктов реализации национального проекта «Демография»

Для сохранения уровня рождаемости в Республике Крым и в соответствии с указом Президента Российской Федерации Законом Республики Крым продлено предоставление ежемесячной денежной выплаты на детей, родившихся до конца 2020 года (мера социальной поддержки была введена с 1 января  2015 года). 

Мера социальной поддержки – один из пунктов реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Дополнительная мера социальной поддержки назначается в случае рождения после 31 декабря 2014 года третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 2019 году ее размер составляет 10 509 рублей. В октябре 2019 года 8 699 семей являются получателями ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, постоянно проживающим на территории Республики Крым, из числа лиц, являющихся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Для данной меры социальной поддержки установлен повышенный критерий нуждаемости, который составляет два с половиной  прожиточных минимума в расчете на душу населения по Республике Крым. Отсутствие у членов семьи доходов от трудовой, предпринимательской или иной деятельности не является основанием для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты. 

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: Меры социальной поддержки многодетных семей

Карта сайта