Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
23 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Установлена допустимая доля иностранных работников на 2020 год
179 просмотров 07.10.2019
Соответствующее постановление Правительства РФ подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Установлена допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации  подготовлено Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и подписано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке.

Документом определена допустимая доля иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности. В некоторых сферах экономической деятельности сохранена допустимая доля, установленная на 2019 год. В частности, в сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% общей численности работников, в области спорта – 25%. Также сохранена установленная на 2019 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. В 2020 году эта норма будет распространена на всю территорию России (в 2019 году она не распространяется на Приморский край и Астраханскую область).

Кроме того, сохранена допустимая доля в сфере строительства в размере 80% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. Эта норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и Москвы, а на территории Республики Дагестан составит 50% (в 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы).

Хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2020 года привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации. 

Карта сайта