Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 апреля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму до 200 тысяч рублей увеличен размер материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей
1132 просмотра 24.12.2019
Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым

 В Республике Крым до 200 тысяч рублей увеличен размер материальной помощи на ремонт жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым.

Как отмечает заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, принятым постановлением не только увеличивается размер выплаты в 2 раза со 100 до 200 тысяч рублей, но и расширяется круг лиц, имеющих право на получение помощи на проведение ремонта жилого помещения.

«Теперь к такой категории относятся бывшие несовершеннолетние узники фашизма, граждане, принимавшие участие в войне 1945 года с империалистической Японией, члены семьи погибшего (умершего, пропавшего без вести) военнослужащего, партизана и других лиц из числа детей, которые не имеют и не имели своих семей, и детей, оба родителя которых погибли или пропали без вести. Кроме того, сокращается период возникновения права на выплату помощи на проведение ремонта с 10 лет до 5 лет», - подчеркнула вице-премьер.

Комиссии, созданные при муниципальных образованиях Республики Крым для оценки состояния жилого помещения с целью признания его требующим ремонта и решения вопроса о выплате материальной помощи, в результате обследования будут определять размер материальной помощи с учетом заключения, изложенного в акте обследования жилого помещения и с указанием стоимости видов работ, которые необходимо произвести за счет материальной помощи.

С учетом значительного увеличения размера помощи на проведение ремонта за комиссиями закрепляется контроль за целевым использованием гражданами средств материальной помощи.

Карта сайта
Закрыть