Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 февраля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Увеличены размеры единоразовой денежной выплаты долгожителям республики старше 100 лет и расходов, связанных с оплатой услуг сиделок для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, участников и ветеранов боевых действий
862 просмотра 24.12.2019
Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым

В Республике Крым увеличены размеры частичной компенсации расходов, связанной с оплатой услуг сиделок по социально-медицинским показаниям для инвалидов Великой Отечественной войны и участников боевых действий I и II групп, лиц, имеющих статус ветерана Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий, а также единоразовой денежной помощи гражданам, которым исполняется 100 и более лет. Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании Совета министров Республики Крым.

Как отмечает заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, принимаемые решения имеют важнейшее значение для повышения уровня некоторых мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны.

«Вносимыми изменениями увеличивается размер частичной компенсации расходов, связанных с оплатой услуг сиделок, с 1,5 тысячи рублей до размера одного прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Республике Крым на дату обращения. Сейчас эта сумма составляет 8 615 рублей. Кроме того, теперь долгожители, которым исполняется 100 и более лет, будут получать единовременную выплату в размере 50 000 рублей. Ранее сумма составляла 10 000 рублей», - подчеркнула вице-премьер.

Карта сайта