Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Для работодателей разработаны дополнительные меры поддержки
1546 просмотров 12.04.2020
Мера поддержки будет распространяться на тех работодателей, которые оказались в вынужденном простое

Для работодателей разработаны дополнительные меры поддержки, предоставляемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как пояснила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская в рамках заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым, мера поддержки коснется наиболее пострадавшие отрасли, те, кто сегодня находится в вынужденном простое.

Мера поддержки будет распространяться на тех работодателей, у которых работники оказались под риском увольнения, в случае введения режима простоя, режима неполного рабочего дня (смены)/ неполной рабочей недели, организации временных рабочих мест (при приостановке основного процесса деятельности предприятия).

«Практика создания временных рабочих мест уже применялась. По согласованию с работником работодатель может создать временное рабочее место, не связанное с основной деятельностью. Таким работодателям необходимо в обратиться в службу занятости и в обязательном порядке зарегистрироваться на портале «Работа в России», указать штатное расписание с учетом тех сотрудников, которых, с их согласия, можно вывести во временную занятость. При этом будет производиться возмещение части заработной платы в расчете на одного работника не более минимального размера оплаты труда, 12130 рублей, затраты на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды до 3716 рублей и расходы на материалы для организации временных рабочих мест в размере 3000 рублей на одно рабочее место», - подчеркнула вице-премьер.

Елена Романовская также отметила, что к привлечению для работы на таких местах нельзя привлекать граждан старше 65-ти лет, граждан, у которых есть хронические заболевания, беременных женщин.

«Предполагается создание 2600 временных рабочих мест. С учетом обращений работодателей создание таких рабочих мест будет увеличено, как и финансирование по поддержке работодателей», - пояснила вице-премьер.

Карта сайта