Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
9 декабря, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Обращаем внимание на правильность заполнения заявлений для назначения выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно
2016 просмотров 14.07.2020
Допущенные неточности или ошибки могут привести к тому, что заявление не пройдет проверку в информационной системе

С целью упрощения процедуры оформления гражданами ежемесячной выплаты действующее законодательство не предусматривает приобщения к заявлению каких-либо документов. Необходимые сведения органы труда и социальной защиты населения получают посредством электронного взаимодействия с организациями, в распоряжении которых такие сведения находятся.

Поэтому очень важно, чтобы указанные в заявлении сведения были достоверными и полными. Ошибка, допущенная при заполнении заявления, приводит к невозможности получения данных, а значит, и назначения выплаты.

Проведенный анализ принятых решений об отказе в назначении выплаты позволил составить перечень самых распространенных ошибок:

 

1. Заявление направлено в орган труда и социальной защиты населения не по месту проживания (прописка) или пребывания (временная регистрация по форме 3), а по месту фактического проживания.

2. В заявлении отсутствует или допущена ошибка в актовой записи о рождении детей, о регистрации брака, о регистрации расторжения брака.

3. Допущена ошибка в ФИО ребенка (детей, супруга).

4. Допущена ошибка (ошибки) в дате рождения ребенка (детей, супруга), указан неправильный номер СНИЛС.

5. Состав семьи указан не полностью - в заявлении указаны сведения только о заявителе и ребенке, в связи с рождением которого у семьи возникло право на выплату (необходимо указывать сведения о супруге и несовершеннолетних детях).

6. В заявление не внесены сведения о супруге, потому что он не является отцом ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются: заявитель, его супруг, несовершеннолетние дети. Таким образом, учитываются доходы супруга заявителя, даже если он не является отцом ребенка.

7. Заявление подано родителем, с которым дети не зарегистрированы по месту жительства (прописка) или по месту пребывания (форма 3).

Для назначения выплаты необходимо подтвердить совместное проживание заявителя с ребенком, поэтому заявление подает тот родитель, с которым ребенок зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

8. Допущена ошибка при указании расчетного счета, на который выплата будет осуществляться либо указан счет не заявителя (например, супруга).

В графе «Номер счета заявителя» необходимо указывать номер счета заявителя, который начинается на «40».

Кроме того, важно знать!

В назначении может быть отказано, если:

- заявитель (оба супруга) на день обращения не работают, не служат, не учатся в течение 3 месяцев перед месяцем обращения за выплатой, не зарегистрированы в службе занятости в качестве безработных, при этом уважительных причин отсутствия трудовой деятельности нет;

- среднедушевой доход превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году эта величина составляет 10748 рублей на каждого члена семьи;

- на рассмотрении органов труда и социальной защиты уже находится заявление о назначении выплаты, поступившее ранее.

 

Решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается органом труда и социальной защиты в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления. Срок принятия решения о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты приостанавливается в случае не поступления документов (сведений), запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия. При этом решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты выносится в течение 20 рабочих дней со дня поступления заявления.

Карта сайта
Закрыть