Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
23 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В июле текущего года задолженность по заработной плате сотрудникам предприятий Крыма по данным Крымстата снизилась на 2,7 млн рублей – Леонид Михалевский
643 просмотра 27.08.2020
Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым

В июле текущего года задолженность по заработной плате сотрудникам предприятий Крыма по данным Крымстата снизилась на 2,7 млн рублей, или на 18,7 %.  Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михалевский на совместного заседания Межведомственной комиссии по вопросу погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в Республике Крым.

«По данным Крымстата по сравнению с 1 июля 2020 года задолженность уменьшилась на 2,7 млн рублей, или на 18,7 %, количество работников, которым своевременно не выплачена заработная плата, уменьшилось на 473 человека, а количество предприятий-должников уменьшилось на 9 единиц. На 1 августа 2020 года задолженность по выплате заработной платы на 6 предприятиях Крыма составила 11,7 млн рублей перед 266 работниками», - подчеркнул замминистра.

Леонид Михалевский обратил внимание, что вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы являются одними из ключевых направлений в работе курирующих ведомств и контрольно-надзорных органов.

В рамках заседания была заслушана информация о выполнении протокольных решений предыдущего заседания комиссии. Главы Ялты, Керчи, Белогорского и Нижнегорского районов и их заместители рассказали о принимаемых мерах по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах, а заместитель главы Симферополя – о ситуации на предприятиях, расположенных на территории города Симферополя.

Члены комиссии также заслушали информацию о результате прогноза потребностей рынка труда Республики Крым в специалистах различных направлений на период до 2027 года. Разработка ежегодно обновляемого плана потребности в кадрах предприятий приоритетных отраслей (направлений развития) экономики Республики Крым была организована с учетом реализации крупных инвестиционных проектов, предполагающих создание новых рабочих мест на среднесрочный период.  Предприятия и организации – участники обследования оценили дополнительную потребность в кадрах на вновь создаваемые рабочие места на 2020 год в количестве 1892, на 2021-2027 годы в количестве 5153 человек. Дополнительная потребность в кадрах на замену выбывающим работникам на 2020 год  составляет 3051, на 2021-2027 годы – 12388 человек, или 70,6 % от общей потребности.

Общая дополнительная потребность кадров на 2021-2027 годы составила 17541 человек.

Карта сайта