Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
25 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
За девять месяцев 2020 года к Концепции Vision Zero в Республике Крым присоединилось 1 353 организации – Леонид Михалевский
368 просмотров 10.11.2020
Заместитель министра труда и социальной защиты РК выступил с докладом на научно-практической конференции «Культура безопасного труда и эффективные стратегии профилактики»

За  девять месяцев  2020 года к Концепции Vision Zero в Республике Крым присоединилось 1 353 организации. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михалевский, выступая с докладом в рамках научно-практической конференции «Культура безопасного труда и эффективные стратегии профилактики».

«Информационно-разъяснительная работа по привлечению подведомственных учреждений, предприятий курируемой сферы деятельности, а также предприятий, организаций и учреждений, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования к разработке и внедрению Концепции «Нулевого травматизма» дает положительные результаты: все больше организаций осознают значимость реализации концепции и соблюдения ее принципов», - подчеркнул замминистра.

Леонид Михалевский обратил внимание, что Республика Крым стала вторым среди субъектов официальны партнером глобальной кампании Концепции «Нулевого травматизма» в сентябре 2019 года. В целях обеспечения защиты здоровья работников, выработки мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в Республике Крым Министерством разработан и утвержден план мероприятий по реализации Концепции на 2020 год.

«Для совершенствования систем управления охраны труда работодателей  в республике разработаны методические рекомендации «Применение Концепции «Нулевого травматизма» в действующей системе управления охраной труда», детальный анализ по отраслям экономической деятельности результатов специальной оценки условий труда и несчастных случаев на производстве. Проводится активная информационно-разъяснительная  работа  по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний ведется совместно с Инспекцией по труду, Федерацией независимых профсоюзов, Работодателями Крыма и Фондом социального страхования. Организуется обучение и повышение квалификации специалистов по охране труда, тематические семинары, лекции, издаются методические рекомендации, знание принципов концепции учитывается при проведении тематических конкурсов», - рассказал замминистра.

Леонид Михалевский отметил, что контроль по реализации мероприятий плана осуществляется органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

«Работа, направленная на снижение производственного травматизма, отмечается на всероссийском уровне: Республика занимает 3 место во Всероссийском рейтинге соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и 8 место в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области охраны труда» Всероссийского конкурса «Успех и безопасность», - резюмировал Леонид Михалевский.

Участники конференции, специалисты Минтруда России, ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России,  руководители профильных органов власти субъектов РФ, представители предприятий, заслушали также информацию о реализации программ нулевого травматизма в Волгоградской области, Краснодарском крае, Республиках Адыгея и  Калмыкия.

Кроме того, повестка конференции включала обсуждение вопросов мониторинга реализации органами исполнительной власти по труду Южного Федерального округа региональных программ улучшения условий и охраны труда, создания и функционирования системы управления охраной труда, финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и другие.

Карта сайта