Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
25 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Леонид Михалевский выступил с докладом о применении механизма «регуляторной гильотины» - новой системы контрольно-надзорного законодательства в рамках онлайн-семинара
335 просмотров 12.11.2020
Главной темой обсуждения стали изменения трудового законодательства в сфере охраны труда в 2021 году

Заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михалевский выступил с докладом на тему механизма «регуляторной гильотины» - новой системы контрольно-надзорного законодательства в рамках онлайн-семинара «Главные изменения трудового законодательства: к чему готовиться специалисту по охране труда в 2021 году». Мероприятие организовано региональным исполкомом Общероссийского народного фронта в Республике Крым.

«Государственное регулирование в сфере охраны труда на сегодняшний день обеспечивается международными актами, Трудовым кодексом РФ и 1091 нормативно-правовым актом в сфере ОТ, среди которых правила и типовые инструкции по охране труда, методические рекомендации, типовые нормы и другие. 4 августа текущего года Правительством РФ принято постановление, которым с 1 января 2021 года отменено 54 документа в сфере охраны труда», - отметил замминистра.

Леонид Михалевский обратил внимание, что в результате реализации механизма регуляторной гильотины вместо 1091 действующих нормативно-правовых актов планируется принятие 73, что сократит количество актов по охране труда на 93,3%. 

«В 2021 году Минтрудом РФ планируется обучение специалистов по охране труда, внедрение единых типовых норм выдачи средств индивидуальной защиты для всех видов экономической деятельности и утверждение Правил обеспечения работников спецодеждой, актуализация правил по охране труда, а также разработка единой структуры инструкций по охране труда», - резюмировал замминистра.

В рамках онлайн-семинара его участники обсудили изменения трудового законодательства в сфере охраны труда в 2020 году, вопросы оценки и управления профессиональными рисками как одну из новых обязанностей работодателя в сфере охраны труда. Кроме того, специалисты предприятий и организаций республики рассказали о реализации охраны труда в период пандемии, устройстве системы охраны труда и о трансформации роли специалиста в этом процессе.

Карта сайта