Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
7 марта, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Социальным предпринимателям Крыма рассказали, как войти в реестр поставщиков социальных услуг
795 просмотров 15.02.2021
Министерство труда и социальной защиты Республики Крым продолжает работу по развитию негосударственного сектора в сфере предоставления социальных услуг населению

15.02.2021 совместно с Фондом поддержки предпринимательства Крыма представители Министерства провели практико-ориентированный семинар для социальных предпринимателей республики.

Представители Министерства довели до слушателей информацию
о том, кто может стать поставщиком социальных услуг, как войти в реестр поставщиков, права и обязанности поставщика при включении в реестр, какие услуги может предоставлять поставщик, что такое стандарт социальной услуги и как получить компенсацию понесенных расходов за оказанные социальные услуги их получателям.

Механизм поддержки негосударственных поставщиков социальных услуг, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым, утвержден постановлением Совета министров Республики Крым
от 23 декабря 2014 года № 563 «Об утверждении Положения
об определении размера и порядке выплаты компенсации поставщику
или поставщикам социальных услуг, которые включены в реестр поставщиков социальных услуг Республики Крым, но не участвуют
в выполнении государственного задания (заказа), при получении у них гражданином социальных услуг, предусмотренных индивидуальной программой предоставления социальных услуг».

Указанное Положение о компенсации определяет объем и порядок возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения затрат негосударственных организаций социального обслуживания, связанных с предоставлением социальных услуг получателю в соответствии
с индивидуальной программой предоставления социальных услуг.

По состоянию на 31 декабря 2020 года в Реестре состоит 56 поставщиков.

Из них: 38 государственных учреждений (69 % от общего количества поставщиков), 17 (30 %) – негосударственных организаций (16 социально ориентированных некоммерческих организаций, 1 - коммерческая) и индивидуальный предприниматель (1 %).

В 2020 году в Министерство поступило 9 обращений о включении в Реестр. 7 поставщиков социальных услуг включены в Реестр, в том числе, 6 негосударственных поставщиков социальных услуг (из них некоммерческие организации – 5, один индивидуальный предприниматель) и одно государственное учреждение.

За 2020 год за возмещением затрат в Министерство обратились 5 некоммерческих организаций. Им своевременно предоставлена компенсация на возмещение затрат по оказанию 160 тысяч услуг 408 получателям на общую сумму 20,7 млн. рублей. По итогам 2019 года негосударственными организациями оказано 67 тысяч услуг 359 получателям на сумму 13,8 млн. рублей.

В целях оказания методической помощи поставщикам социальных услуг, Министерством разработаны рекомендации по включению в Реестр, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в разделе «Поставщики социальных услуг» (https://mtrud.rk.gov.ru/ru/document/show/4291).

Карта сайта
Закрыть