Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
7 марта, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Роструд обратил внимание работодателей на необходимость соблюдения мер безопасности при очистке крыш от снега
517 просмотров 19.02.2021
Необходимо максимально усилить меры безопасности при организации работ по очистке от снега крыш и покрытий зданий и сооружений

В связи с неблагоприятными погодными условиями и сильными снегопадами Федеральная служба по труду и занятости обращает внимание работодателей на необходимость максимального усиления мер безопасности при организации работ по очистке от снега крыш и покрытий зданий и сооружений.

Населению рекомендуется: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из дома обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и «сосулек» на крышах, обходить места возможного их обрушения. Не пересекать ленточные и иные ограждения около фасадов зданий. Особое внимание следует уделить безопасности детей, провести с ними разъяснительную работу.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

Карта сайта
Закрыть