Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
7 марта, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
До 1 октября 2021 года продлен срок действия Временного порядка признания лица инвалидом
668 просмотров 20.02.2021
Правительством Российской Федерации внесены изменения в нормативные правовые акты, предусматривающие продление срока действия Временного порядка признания лица инвалидом

Правительством Российской Федерации внесены изменения в нормативные правовые акты, предусматривающие продление срока действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания до 1 октября 2021 года.

Также во Временный порядок признания лица инвалидом внесены изменения, позволяющие упростить процедуру первичного освидетельствования лиц в целях установления инвалидности и внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида.

Данные изменения предусматривают, что в случае, если медицинская организация впервые направляет гражданина на медико-социальную экспертизу, то данные о ранее проведенных таким гражданам медицинских обследованиях действительны в течение 12 месяцев до дня формирования направления на медико-социальную экспертизу. Дополнительные обследования указанным гражданам в медицинских организациях в таком случае не проводятся.

Проведенные в течение 12 месяцев обследования действительны и в случае, если медицинская организация направляет гражданина в учреждение медико-социальной экспертизы для внесения изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида или ребенка-инвалида, связанных с изменением состояния здоровья инвалида (ребенка-инвалида).

По вопросам установления либо продления инвалидности рекомендуем обращаться в Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Крым» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации: 295048, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Балаклавская, д. 35Б, +7 (3652) 66-73-30,
+7 (978) 135-60-47, +7 (978) 096-97-54.

Карта сайта
Закрыть