Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
13 апреля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Поздравление Елены Романовской с 77-й годовщиной начала Крымской стратегической наступательной операции по освобождению Крымского полуострова от немецко-фашистских захватчиков
250 просмотров 08.04.2021
Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется ряд мер социальной поддержки

Уважаемые ветераны, защитники и освободители Крыма от войск нацистской Германии во время Великой Отечественной войны!

В этом году мы отмечает 77-летие со дня начала Крымской стратегической наступательной операции, итогом которой стало полное освобождение нашей родной земли от фашистских захватчиков.

В этот день словами искренней благодарности мы вспоминаем всех, кто отстаивал честь и свободу своей Родины, боролся в партизанских лесах, помогал воинам Красной Армии. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто погиб в боях за Отечество. Судьба каждого бойца Красной Армии – пример величайшего мужества, любви к Родине и истинного патриотизма. Подвиг освободителей Крыма помогает нам осознать цену мирной жизни.

Наша задача – это не только сохранение памяти о тех страшных событиях, но и забота о тех, кто сейчас с нами.

Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется ряд мер социальной поддержки, в том числе денежные выплаты ко Дню Победы в размерах от 5 000 до 50 000 тысяч рублей, ежемесячная денежная выплата в размере тысячи рублей. В этом году 39 ветеранов Великой Отечественной войны из числа участников обороны и освобождения Крыма ко Дню Победы получат разовые денежные выплаты в размере 50 000 рублей и ко Дню освобождению Крыма - в размере 10 000 рублей.

Ветеранам оказывается материальная помощь на проведение ремонта жилых помещений и домовладений в размере 200 000 рублей, а также оплата занимаемой общей площади жилых помещений и оплата коммунальных услуг в размерах 50%, 75 % и 100% скидки с учетом членов их семьи. Граждане данной категории пользуются правом на льготный проезд в автобусах, троллейбусах, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщениях в пределах Республики Крым.

Важное место занимает и повышение качества социального обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны, организации досуга, повышения качества и продолжительности жизни, в том числе в рамках реализации национального проекта «Демография».

Давно отгремели взрывы снарядов и выстрелы орудий… Сегодня это история.  История великого мужества, великого самопожертвования, триумфа воли народа во имя будущего всего человечества. Память о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину, живёт и всегда будет жить в наших сердцах.

Низкий поклон всем участникам Крымской стратегической наступательной операции по освобождению Крыма от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны. От всей души желаю вам крепкого здоровья, тепла и благополучия на долгие годы!

Справочно: Ранним утром войска 4-го Украинского фронта при поддержке авиации 8-й воздушной армии и авиации Черноморского флота перешли в наступление, 2-я гвардейская армия овладела Армянском, а 51-я армия вышла во фланг перекопской группировки противника, которая начала отход. В ночь на 11 апреля в наступление перешла Отдельная Приморская армия при поддержке авиации 4-й Воздушной армии и авиации Черноморского флота и утром овладела г. Керчь. 19-й танковый корпус овладел Джанкоем, что заставило керченскую группировку противника начать поспешный отход. Развивая наступление, советские войска освобождали города и поселки Крыма и 15-16 апреля 1944 года вышли к Севастополю… Спустя 35 дней Крымский полуостров был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Карта сайта
Закрыть