Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Министр приняла участие в подписании соглашения о сотрудничестве Крыма с Иркутской областью

20.06.2014

Министр соцзащиты Крыма Елена Романовская приняла участие в подписании соглашения о сотрудничестве между руководством Республики и Иркутской области.  Правительство Крыма в лице и.о. Главы Республики – Председателя Совета Министров Сергея Аксенова в ходе встречи с делегацией во главе с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко подписало соглашение о всестороннем сотрудничестве.

«В первую очередь хочу поблагодарить руководство Иркутской области за оказание содействия Крыму в переходный период. Надо развивать наше сотрудничество по всем направлениям. Уверен, что это пойдет на пользу регионам», - сказал Сергей Аксенов.

Глава Республики Крым также отметил, что сотрудничество с Иркутской областью имеет уже достаточно продолжительную историю и, что показательно, отличается весомыми положительными результатами.

«Работа Республиканской общественной организации «Землячество сибиряков в Крыму», подписание двух соглашений о побратимском сотрудничестве между Симферополем и Иркутском, между Алуштой и Ангарском – это, несомненно, важные ступеньки дальнейшего развития наших отношений», – сказал Сергей Аксенов.

В свою очередь Губернатор Иркутской области отметил большой потенциал такого сотрудничества.

«Всестороннее сотрудничество имеет большой потенциал в сфере образования, промышленности, экономики, культурном аспекте», - сказал Сергей Ерощенко.

В ходе встречи руководство Иркутской области также вручило Главе Крыма Сертификат на сумму 1 млн. рублей, собранную жителями области, с целевым финансовым направлением – для оказания помощи Крыму в принятии беженцев с юго-востока Украины.

По информации Совета министров РК

Карта сайта