Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
12 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Принят проект Закона о государственной поддержке инвалидов с детства и детей-инвалидов

25.06.2014

Сегодня на сессии Госсовета Республики Крым в первом чтении принят проект Закона «Об обеспечении государственной поддержки инвалидов с детства и детей-инвалидов». Законопроект устанавливает 5 видов пенсий, среди которых есть такой вид, как социальная. Ее получателями являются инвалиды с детства, дети-инвалиды и лица, не имеющие права на другие виды пенсии.

В соответствие с Указом Президента о мерах государственной поддержки граждан, являющихся получателями пенсий в Крыму и Севастополе производится перерасчет пенсий, назначенных с 1 апреля по 1 июля на 100%. Данное повышение касается только тех граждан, которые являются получателями, так называемых, трудовых пенсий.

В Крыму и Севастополе проживает 18 тысяч получателей адресной помощи, которая в России называется социальной пенсией.

Данный законопроект разработан Министерством труда и соцзащиты для социальной поддержки наиболее уязвимых категорий инвалидов на время переходного периода. С 1 января 2015 года указанные категории граждан будут включены в реестр получателей соцпенсий через территориальные органы Пенсионного Фонда РФ в Крыму и Севастополе. Повышение коснется инвалидов с детства 1 и 2 групп, детей-инвалидов до размеров соцпенсии, установленной в соответствие с законодательством РФ по соответствующим категориям получателей.

Проект Закона в первом чтении поддержал 71 депутат. Законопроект направлен в Постоянную комиссию по социальным вопросам здравоохранению и делам ветеранов Госсовета РК.

Карта сайта