Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Госсовет принял Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов

25.06.2014 Сегодня на сессии Госсовета РК во втором чтении принят Закон «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите». Действовать он начнет с 1 января 2015 года. Согласно документу квота по рабочим местам для инвалидов на предприятиях, где работает больше 100 человек, составит 4%. 
«Учитывая, что в республике проживает около 117 тысяч инвалидов, законопроект имеет огромную социальную значимость. Он определяет порядок установления и размеров квот для приема на работу инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, прав и обязанностей работодателей, порядок резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов», - отметил Председатель Госсовета Владимир Константинов.
Кроме того, в законе определен механизм компенсации из республиканского бюджета расходов на создание специальных рабочих мест. Это позволит снять напряженность в сфере трудоустройства людей с инвалидностью и повысит уровень жизни граждан этой категории.
Для других граждан, особо нуждающихся в социальной защите, установленная квота – 1% от среднесписочной численности работников.
Карта сайта