Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму с 1 апреля монетизируют льготу на капремонт ("Российская газета" от 22.01.2019)

Льгота при уплате взносов на проведение капремонта в многоквартирных домах будет монетизирована первой из предоставляемых в Крыму натуральных льгот. Это значит, что более 25 тысяч льготников и 17 тысяч пожилых людей в возрасте 70 и 80 лет, имеющих право на эту льготу, смогут получать компенсацию на свой счет.

- Мы разработали единый порядок для всех категорий льготников-собственников жилья в многоквартирных домах, и все они с 1 апреля нынешнего года будут получать компенсацию за фактически понесенные расходы на уплату такого взноса, - рассказала министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская.

о нынешнего года компенсацию из бюджета за предоставление льготы получали специализированные некоммерческие организации и фонд капремонта.

- Теперь мы упрощаем порядок предоставления льготы, - добавила она. - Гражданам, которые ее уже получают, нет необходимости обновлять свои документы. Достаточно в течение трех месяцев уведомить управление соцзащиты, на какой банковский счет или через отделения почтовой связи они будут получать компенсацию. Крымчане, которые впервые обратятся за получением льготы, будут предоставлять только паспорт и документы, подтверждающие право собственности на квартиру. Все остальные справки мы запросим самостоятельно у других ведомств.

Ранее для оформления льготы требовалось шесть документов: паспорт, СНИЛС и трудовая книжка заявителя и членов его семьи, справки о наличии лицевого счета на оплату взноса на капремонт и о составе семьи, документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение.

Самостоятельно сверят управления соцзащиты и информацию о фактических расходах на уплату взносов на капремонт.

- Начисление льготы будет производить управление соцзащиты, а выплачивать компенсацию - центр социальных выплат, - сообщила Романовская. - До 1 апреля во всех муниципальных образованиях мы проведем приемы граждан и встречи с советами ветеранов, на которых подробно расскажем о порядке предоставления компенсации.

Подробнее по ссылке.

С
По
Создано: 22.01.2019 | Обновлено: 22.01.2019
Карта сайта