Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 мая, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Дополнительная информация

Для получения государственной услуги необходимо предоставить в Территориальное отделение ГКУ РК «Центр занятости населения» по месту нахождения следующие документы:

 

1) заявление о предоставлении государственной услуги по уведомительной регистрации коллективного договора, изменений, дополнений к нему установленного образца (приложение № 1 к Административному регламенту);

2) коллективный договор (изменение, дополнение) с приложениями в количестве 3-х экземпляров;

3) копия протокола или выписка из протокола заседания комиссии для ведения коллективных переговоров по подготовке проекта коллективного договора и заключения коллективного договора (изменений, дополнений);

4) копия  протокола  или выписка  из  протокола  тайного  голосования
об избрании  иного представителя (представительного органа) (представляется  в  случаях, указанных в статье 31 Трудового кодекса Российской Федерации);

5) документы, подтверждающие создание единого представительного органа, в случаях указанных в статье 37 Трудового кодекса Российской Федерации;

6) при обращении доверенного лица документ, удостоверяющий личность заявителя (в том числе документы, подтверждающие право физического лица, действовать от имени юридического лица) и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (доверенность).

Документы из подпунктов 1-3 являются обязательными.

Запрещается требовать от заявителя какие-либо другие документы, не предусмотренные Административным регламентом.

Коллективный договор в течение семи календарных дней со дня его подписания направляется работодателем, заключившим коллективный договор, представителем работодателя (работодателей), на уведомительную регистрацию в Территориальное отделение по месту своего нахождения.

Дата направления коллективного договора определяется:

1) в случае отправки по почте - по дате отправления (почтовому штемпелю);

2) в случае доставки нарочным - по дате поступления;

3) в электронном виде -  по дате поступления.

Заявление о проведении уведомительной регистрации (далее - заявление) оформляется на бланке работодателя (при наличии) в машинописном виде на русском языке.

В заявлении должна содержаться следующая информация:

1) наименование коллективного договора (изменений, дополнений к нему), срок действия;

2) наименование и организационно-правовая форма работодателя, отнесение к бюджетному (внебюджетному) сектору;

3) юридический и почтовый адрес работодателя, адрес электронной почты (при наличии), контактные телефоны, факс;

4) вид экономической деятельности по ОКВЭД;

5) общая численность работников на дату заключения коллективного договора (изменений, дополнений к нему);

6) число работников, входящих в первичную профсоюзную организацию (при наличии);

7) размер минимальной заработной платы в организации, на дату заключения коллективного договора (изменений, дополнений к нему);

8) размер средней заработной платы на дату заключения коллективного договора (изменений, дополнений к нему);

9) перечень прилагаемых документов с указанием количества представленных экземпляров коллективного договора;

10) личная подпись работодателя (уполномоченного лица).

Наименование организации, индивидуального предпринимателя, указанное в заявлении, должно совпадать с наименованием на титульном листе коллективного договора, изменений, дополнений к нему и приводиться без сокращений.

Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении, возлагается на работодателя.

К заявлению в обязательном порядке прилагаются документы, указанные в пункте 19 Административного регламента.

Коллективный договор (его изменения и (или) дополнения), приложения
к нему, оформляются в машинописном виде на русском языке, предоставляются
в трех экземплярах (по числу подписавших сторон и одного экземпляра для регистрирующего органа).

Титульный лист коллективного договора (изменений, дополнений к нему) должен содержать наименование сторон коллективного договора, должности, ФИО, подписи и печати (при наличии) представителей сторон, дату подписания, полное наименование коллективного договора (изменения, дополнения к нему), срок действия коллективного договора, а также дату вступления в силу коллективного договора (изменений, дополнений к нему).

Подписи сторон и печати (при их наличии), их заверяющие, на всех экземплярах коллективного договора (изменений, дополнений к нему) должны быть подлинными, использование факсимиле не допустимо.

Все экземпляры коллективного договора (изменений, дополнений к нему) с приложениями, должны быть аутентичными, иметь подписи сторон, дату подписания, дату вступления в действие коллективного договора (изменений, дополнений к нему), срок действия коллективного договора, должны быть пронумерованы (в машинописном виде), прошиты, заверены подписью и печатью работодателя (при наличии), с указанием количества прошитых листов (страниц). Наименование организации, индивидуального предпринимателя, указанное на печатях (при наличии), должно соответствовать наименованию организации, индивидуального предпринимателя в коллективном договоре, изменениях, дополнениях к нему.

В случае если приложения к коллективному договору представляют значительный объем (100 листов и более), они могут оформляться отдельным томом, с указанием об этом в тексте коллективного договора (в машинописном виде).

В правом верхнем углу первого листа каждого приложения должно быть указано (в машинописном виде): «Приложение №____ к коллективному договору».

Перечень приложений к коллективному договору устанавливается самостоятельно сторонами коллективного договора. В обязательном порядке должны присутствовать приложения, указанные в перечне приложений, или
на которые имеются ссылки в тексте коллективного договора.

30. Изменения и дополнения, вносимые в коллективный договор в период его действия, регистрируются в том же порядке, что и коллективные договоры.

Не допускается внесение изменений и дополнений в недействующий коллективный договор.

Копия протокола или выписка из протокола заседания комиссии по ведению коллективных переговоров, подготовке проекта коллективного договора и заключению коллективного договора (изменений, дополнений) должна содержать сведения о наличии кворума при проведении соответствующего мероприятия.

Изменения и дополнения являются неотъемлемым приложением к основному тексту коллективного договора и хранятся вместе с ним.

При внесении изменений, дополнений в коллективный договор в начале текста указывается дата уведомительной регистрации коллективного договора и регистрационный номер.

 

Круг заявителей

 

Получателями государственной услуги являются - работодатель, представитель работодателя.

 

Срок предоставления государственной услуги

 

Максимально допустимые сроки предоставления государственной услуги не должны превышать 30 календарных дней со дня регистрации в Территориальном отделении ГКУ РК «Центр занятости населения» заявления с необходимыми документами, предусмотренными пунктом 19, с соблюдением требований пунктов 23-30 Административного регламента, а при пересылке заявления и документов по почте – в течение 30 календарных дней со дня их получения и регистрации Территориальным отделением ГКУ РК «Центр занятости населения».

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается предшествующий ему рабочий день.

Решение об отказе в предоставлении государственной услуги по уведомительной регистрации коллективного договора, изменений, дополнений к нему принимается уполномоченным органом в течение 20 календарных дней со дня регистрации заявления с документами, предусмотренными пунктом 19 Административного регламента.

Срок приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрен.

Срок выдачи результата предоставления государственной услуги 3 дня.

 

Результат предоставления государственной услуги

 

Принятие решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении государственной услуги.

Выдача зарегистрированного коллективного договора, изменений, дополнений, без замечаний, либо выдача зарегистрированного коллективного договора, изменений, дополнений с замечания

Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины или иной платы, взимаемой за предоставление государственной услуги

Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не взимается. Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

 

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги не имеется.

 

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

 

Оснований для приостановления в предоставлении государственной услуги не имеется.

 

В предоставлении государственной услуги может быть отказано в случае:

 

- неполного комплекта документов, указанных в пункте 19 Административного регламента;

- если представленные заявителем документы не соответствуют требованиям к оформлению документов, необходимых для предоставления государственной услуги, предусмотренными пунктами 19, 23-30  Административного регламента;

- заявление по существу не относится к предоставлению данной государственной услуги;

- если изменения и дополнения, вносятся в недействующий или незарегистрированный коллективный договор;

- представление заявителем документов, содержащих подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные, не оговоренные в них исправления, а также серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание.

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги, при подаче документов, в электронном виде является:

- наличие повреждений файла, не позволяющих получить доступ к информации, содержащейся в документе;

- несоблюдение установленных условий признания действительности усиленной квалифицированной электронной подписи, с использованием которой подписан электронный документ (пакет электронных документов).

Информация для заявителя о его праве на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и (или) решений, принятых (осуществленных) в ходе предоставления государственной услуги

Заявитель вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги (на любом этапе) действия (бездействия) органов, предоставляющих государственную услугу, их должностных лиц в досудебном (внесудебном) порядке.

c
по
Поиск по всему Порталу РК
Создано: 05.04.2019 | Обновлено: 05.04.2019
Карта сайта