Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 октября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Доклад директора ГКУ РК "Центр занятости населения" Сергей Бродовского "О ситуации на рынке труда в 2015 году" на расширенном заседании Коллегии Министерства труда и социальной защиты Республики Крым (25.03.2016)

В IV квартале 2015 года общая численность безработных, рассчитанная по методологии Международной Организации Труда, достигла 64,1 тысяч человек. Уровень безработицы составил 6,7% от численности экономически активного населения, снизившись на четверть по сравнению с началом года. Тем не менее, показатель безработицы на конец года в республике все же выше среднероссийского уровня на 1 процентный пункт, а уровень занятости на 5,4 процентных пункта отстает от среднего по России.

При этом уровень зарегистрированной безработицы на конец года ниже, чем среднероссийский показатель: в среднем по России – 1,3%, по Республике Крым – 0,85%.

Для Крыма характерна сезонная занятость населения, поэтому и среднесписочная численность работников по полному кругу организаций имеет нестабильную сезонную динамику. Если в январе 2015 года она составляла 232,3 тысячи человек, то в декабре она увеличилась на 92,2 тысячи и составила 324,5 тысячи. Увеличение численности работников произошло во многом благодаря мероприятиям по легализации занятости, содействию в поиске подходящей работы службой занятости.

Численность работников уменьшилась в декабре по сравнению с сентябрем на 15,8 тысячи человек. Наиболее изменились в сторону уменьшения численности работающих организации здравоохранения и предоставления социальных услуг (на 4,0 тыс. чел.), осуществляющие операции с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг (на 3,4 тыс. чел.), сельского хозяйства (на 2,7 тыс. чел.), гостиниц и ресторанов (на 2,5 тыс. чел.). Уменьшение численности работающих обусловлено окончанием периода сельхозработ,  курортного сезона, уменьшением загрузки рекреационных предприятий в межсезонье, чему способствовали введение энергетической блокады Крыма Украиной. Однако резкого всплеска обращений в службу занятости после окончания периода работ замечено не было, что говорит о возможном перетекании ранее работавших в неформальную занятость, увеличивая ее объемы. Неформальная занятость является одним из рисков рынка труда республики.

В 2015 году в службу занятости обратилось 2,1 тыс. граждан, потерявших работу вследствие ликвидации предприятия или сокращения численности, что составляет 4,7% от общего числа обратившихся. Не наблюдается массового высвобождения с предприятий и на общем рынке труда, о чем свидетельствуют данные еженедельного мониторинга предприятий. Однако существуют риски для рынка труда  - это значительный объем работающих в режиме неполной занятости. Так,  на конец 2015 года (на 29.12.2015 года) в одном или нескольких режимах неполной занятости находились 5485 человек, работники 114 предприятий.

Неполный рабочий день заняты 3933 работника 80 предприятий. В простое находились 1046 человек, в отпусках без сохранения зарплаты - 506 работников 22 предприятий.  

Наиболее крупные предприятия, работающие в режиме неполной занятости на конец 2015 года - ГУП РК "Судостроительный завод  "Море", Феодосия, в режиме неполного рабочего дня заняты 586 человек, в простое находится 190 работников. Перспектива перехода в полную занятость не определена, в связи с отсутствием объема работ.

ФГУП РК "Крымские морские порты "Керченский торговый порт – численность работников, находящихся в режиме неполного рабочего дня 1347 чел. В связи с недостаточным объемом переработки грузов сокращена нормальная длительность рабочей недели на 20%, ориентировочно до 31 марта 2016 года.

ООО Судостроительный завод «Залив», Керчь, 89 работников находятся в отпуске без сохранения зарплаты. Окончательная перспектива перехода в полную занятость неопределенна, в связи c неполной загрузкой производственных мощностей.

В сравнении с аналогичным периодом 2014 года (22.12.2014 года) наблюдается увеличение граждан, к которым применялись режимы неполного рабочего времени на 1029 человек, в том числе на 242 человека - численность работающих неполный рабочий день, на 556 человек – находящихся в простое, на 231 человека – в отпусках без сохранения заработной платы.

По регионам Крыма наибольшее количество предприятий, работающих в режиме неполного рабочего времени – в Симферополе (34), Керчи (12), Сакском регионе (10).

В разрезе сфер деятельности: в промышленности насчитывается 19, в аграрной отрасли – 16, санаторно-курортной сфере – 8  предприятий, применяющих к своим работникам режим неполной занятости.

 Не допустить напряженности на рынке труда позволила Программа реализации дополнительных мер по поддержке рынка труда Республики Крым, участниками мероприятий  которой были 633 организации Крыма.

Основной акцент при реализации Программы был сделан на создание временных рабочих мест, а также организацию опережающего обучения. Популярностью пользовалась поддержка предпринимательской инициативы.

Фактическая численность участников составила 9269 работников, находящихся под риском увольнения, и безработных, в том числе были организованы временные рабочие места для трудоустройства работников, на которые трудоустроен 3031 работник, находящийся под риском увольнения, и 3802 безработных граждан, зарегистрированных в установленном порядке. В качестве субъектов предпринимательской деятельности зарегистрировались 456 безработных, на дополнительные рабочие места трудоустроено 246 человек. На опережающее обучение было направлено 1734 работника предприятий, находящихся под риском увольнения. 

При содействии службы занятости подыскивали подходящую работу 61,2 тыс. человек, обратилось в целях поиска работы 43,4 тыс. человек (4,4% экономически активного населения республики).

В структуре обращений в службу занятости преобладает сельское население: из 7422 безработных, состоящих на учете на начало 2016 года  60% - жители сельской местности.

Около 8% граждан потеряли работу в результате высвобождения, 14% граждан стремились возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва, 8% граждан впервые искали работу.

В течение года признано безработными 18,6 тысячи человек, что составляет 42,9% в общей численности обратившихся, что ниже, чем в среднем по Российской Федерации (46,8%). Снижение доли признанных безработных граждан за счет трудоустройства до регистрации их в качестве безработных – показатель, характеризующий эффективность службы занятости по трудоустройству.

Охарактеризовать ситуацию на региональных рынках труда позволяет такой показатель, как средняя продолжительность регистрируемой безработицы, который снизился с 5 месяцев в I квартале до 4,4 месяцев по итогам года. В сравнении с другими субъектами Российской Федерации это наилучший результат (в среднем по РФ – 5,1 мес.).

Средняя продолжительность безработицы среди инвалидов по Республике Крым составляет 5,4 месяца, что также ниже в сравнении со среднероссийским значением (5,9 мес.).

В общем числе безработных, состоящих на учете на конец 2015 года, значительный объем составляют граждане, ранее работавшие на предприятиях здравоохранения и предоставления социальных услуг, сельского хозяйства, государственного управления, гостиниц и ресторанов.

В прошлом году на зарегистрированном рынке труда наблюдались следующие положительные тенденции: превышение спроса на рабочую силу над его предложением; снижение уровня регистрируемой безработицы и напряженности на рынке труда.

Для выбора вариантов трудоустройства клиенты службы занятости населения могли использовать информацию о почти 80 тысячах вакантных рабочих местах. С одной стороны немалая цифра, но с другой – она могла бы быть намного выше, к сожалению не все работодатели предоставляют сведения о наличии вакансий. В  целях  привлечения  вакансий  и  расширения  возможностей  для трудоустройства  граждан  органами  службы  занятости  ведется  работа  по поиску  новых  механизмов  взаимодействия  с  работодателями.

Информация о потребности в рабочей силе постоянно обновляется в информационно-аналитической системе «Работа в России».

По видам экономической деятельности: значительное число вакансий предоставлено организациями здравоохранения и предоставления социальных услуг; обрабатывающих производств, государственного управления, образования.

По продолжительности существования – почти 30% вакансий пребывают в базе  менее 1 месяца (2394 ед.), почти 35% - от 1 до 3 месяцев (2737 ед.), чуть более пятой части - от 3 до 6 месяцев (1833 ед.), 2% - более 1 года (153 ед.). 

Длительно не укомплектовываются вакансии врачей различных специализаций, высококвалифицированных рабочих строительных специальностей, педагогического персонала, водителей, имеющих различные категории. Проблемой является оперативное укомплектование вакансий для рекреационной сферы в курортный сезон, хотя в преддверии сезона и проводился ряд мероприятий: ярмарки и мини-ярмарки вакансий, в том числе посредством видеосвязи. В рамках Соглашений между Советом министров Республики Крым с руководством других субъектов Российской Федерации ГКУ «Центр занятости населения» осуществлялся обмен информацией о свободных рабочих местах.

Служба занятости в короткий период времени адаптировалась к новым условиям работы и с 1 января 2015 года предоставляет услуги в соответствии с российским законодательством о занятости.

Новое направление в работе службы занятости – организация временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время. Трудно переоценить социальную значимость этой государственной услуги, так как позволяет ребятам не только зарабатывать свои «карманные» деньги, но прочувствовать свою востребованность и полезность на рынке труда. Объем государственного задания по этому направлению – организация временного трудоустройства 100 несовершеннолетних территориальными отделениями  перевыполнено. Трудоустроив 193 человек, в 2016 году планируем охватить этой услугой 1000 школьников в неурочное время.

Еще одно новое направление в работе службы - организация профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. По программе «Бухгалтерский учет, налогообложение с изучением программы 1С: Предприятие» повысили квалификацию, получив документ об образовании установленного образца, 10 женщин в период  отпуска по уходу за ребенком.  

Планируется, что в 2016 году для 20 женщин, находящихся в декретном отпуске, будет организовано профессиональное обучение.

Всего в  2015 году в мероприятиях  активной  политики  занятости  приняли  участие  32,0 тыс.  человек,  из  них 1629  граждан  участвовали  в  общественных  работах, 459  безработных оформили  государственную  регистрацию  в  качестве  юридического лица  или  индивидуального  предпринимателя, получив единовременную  финансовую  помощь  при  соответствующей государственной регистрации. За предоставлением субсидий в виде компенсации на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства инвалидов в течение года обратился 21 работодатель, заключен 21 договор на предоставление компенсации на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства 27 незанятых инвалидов.

Среднегодовая численность безработных в 2015 году составила 9855 человек. На профессиональное обучение направлено 2000  безработных или 20,3% среднегодовой численности. Норматив доступности по предоставлению данной государственной услуги выдержан. 

При содействии службы занятости  трудоустроено  26,9 тысячи человек, что составляет 61,9% в численности обратившихся граждан и выше, чем в среднем по стране (61,5%).

До присвоения статуса безработного трудоустроено   половину – 49,9%.

Особое место уделялось трудоустройству слабозащищенной на рынке труда категории граждан, в частности, инвалидам. В 2015 году при содействии службы занятости поиск работы осуществляли 1365 граждан с инвалидностью. Трудоустроено 488 человек, что на 119 человек больше, чем в 2014 году (369 чел.).

Доля трудоустроенных инвалидов в численности обратившихся за содействием в поиске работы составила 53,7%, что является хорошим достижением в сравнении с другими субъектами России (42,4% в среднем по России).

В течение 2015 года в территориальных отделениях ГКУ «Центр занятости населения» в городах и районах на учете состояли 6740 граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроено 2466 чел., в том числе 769 человек – на работы временного характера. Из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования трудоустроен на временные работы 51 безработный.

Проанализировав работу по оказанию государственных услуг в области содействия занятости населения в 2015 году, служба занятости примет все меры по обеспечению качества и доступности государственных услуг в 2016 году. Исходя из этого, определены задачи службы занятости на 2016 год, основными из которых являются:

-продолжение комплексного мониторинга ситуации на рынке труда предприятий, работающих в режиме неполной занятости;

- повышение качества и доступности государственных услуг, в том числе в электронном виде, с использованием портала «Работа в России»;

- повышение качества и профессиональной мобильности граждан через профессиональное обучение востребованным на рынке труда профессиям;

- координация взаимодействия всех заинтересованных сторон по обеспечению экономики республики квалифицированной рабочей силой;

- опережающее планирование, анализ и прогнозирование развития рынка труда, используя всестороннюю объективную базу, прежде всего, об экономическом развитии региона, прогнозе и создании новых рабочих мест за счет всех источников финансирования, реализации инвестиционных проектов и т.д.

Актуальность последней задачи связана с тем, что в настоящее время в республике функционирует свободная экономическая зона, один из основных инструментов развития и привлечения инвестиций, планируется создание индустриальных парков, туристических кластеров, используются новые формы поддержки предпринимательства и др. Сегодня экономическое развитие республики тесно связано с реализацией инвестиционной стратегии региона и развитием предпринимательства.

 Перспектива того, что регион будет динамично развиваться, требует от службы занятости выхода на совершенно иной уровень взаимодействия с клиентами. В нынешних условиях, условиях масштабного привлечения в регион инвестиций время диктует смещение акцентов в работе службы занятости с работы на укомплектование заявленной потребности в кадрах к опережающему планированию, анализу и прогнозированию развития рынка труда, работе на перспективу. Уже назрела необходимость изучения перспективной потребности в сотрудниках и формирование кадрового резерва под конкретные инвестпроекты.

Таким образом, важнейшая задача службы занятости заключается в координации взаимодействия всех заинтересованных сторон по обеспечению экономики республики квалифицированной рабочей силой, которая бы соответствовала потребностям современного экономического развития, как по численности, так и по качественным характеристикам. Это взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления, работодателей по вопросам разработки прогноза кадровой потребности, обеспечения трудовыми ресурсами на уровне предприятий, инвестиционных проектов.

С
По
Карта сайта