Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Доклад заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым Михаила Афанасьева «О порядке присуждения и выплаты премий Государственного Совета Республике Крым, приуроченных к профессиональному празднику - Дню социального работника» (23.03.2016)

Государственным Советом Республики Крым, начиная с 2015 года, ежегодно присуждаются 10 премий работникам социальной сферы или трудовым коллективам, приуроченных к профессиональному празднику – Дню социального работника, в размере 38,0 тыс. рублей каждая.

Премии являются формой материального поощрения за значительный вклад в социальную сферу, присуждаются в целях стимулирования профессиональной деятельности, повышения престижа профессии, роли и авторитета работников социальной сферы в обществе.

Премия присуждается работникам социальной сферы или трудовым коллективам:

- Министерства труда и социальной защиты Республики Крым;

- государственных бюджетных учреждений стационарного пребывания, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Республики Крым;

- государственных бюджетных учреждений социального обслуживания (предоставления социальных услуг), находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Республики Крым;

             - Государственного казенного учреждения Республики Крым "Центр занятости населения" и его территориальных отделений;

- департаментов (управлений) труда и социальной защиты муниципальных образований Республики Крым.

Премии присуждаются в следующих номинациях:

1) "За высокий профессионализм, добросовестный труд, направленный на содействие гражданам, нуждающимся в социальной поддержке" (две премии);

2) "За использование в своей работе теоретических знаний и практических навыков, творческий подход, новаторские идеи и новые технологии, способствующие совершенствованию качества предоставляемых социальных услуг" (две премии);

3) "За инициативу в работе и совершенствование профессионального уровня" (три премии);

4) "За результаты деятельности, влияющие на повышение качества жизни обслуживаемых граждан" (две премии);

5) "За верность профессии" (одна премия).

Механизм присуждения и порядок выплаты премий утвержден Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 22 октября 2015 года № 796-1/15.

Выдвижение кандидатов на присуждение премии проводится на общем собрании трудового коллектива с соблюдением гласности и открытости. При определении кандидатов на присуждение премии учитывается уровень профессионального образования (квалификационная категория), стаж работы, организаторские способности, авторитет в коллективе и нравственные качества.

Кандидат на присуждение премии должен иметь стаж работы в социальной сфере не менее 10 лет.

На присуждение премии в номинации "За верность профессии" выдвигаются кандидаты, имеющие стаж работы в социальной сфере не менее 30 лет.

Премия "За инициативу в работе и совершенствование профессионального уровня" присуждается за инициативу в работе, высокую  степень ответственности, стремление накапливать опыт и совершенствовать свой профессиональный уровень, обобщение и распространение передового опыта деятельности учреждений, оказывающих государственные услуги в сфере занятости, учреждений социального обслуживания.

Выдвижение трудовых коллективов на присуждение премии проводится Министерством труда и социальной защиты Республики Крым по показателям работы за год, предшествующий выдвижению на присуждение премии. Представители трудового коллектива, среди которых будет распределяться денежная часть премии трудовому коллективу, выдвинутому на присуждение премии, определяются общим собранием трудового коллектива.

Премия может присуждаться одному и тому же лицу или трудовому коллективу один раз в одной номинации.

Претенденты на присуждение премии рассматриваются на совместном заседании Комитета и коллегии Министерства труда и социальной защиты Республики Крым. Критериями для отбора победителей на присуждение премии в каждой номинации являются высокий уровень владения теоретическими знаниями и умение применять в своей работе практические навыки, творческий подход, новаторские идеи и новые технологии, способствующие совершенствованию качества предоставляемых социальных услуг, подтвержденные документально, стаж работы, уровень квалификации, активное участие в организации работы.

Для награждения необходимо до 1 апреля текущего года представить в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым ходатайство о присуждении премии с указанием номинации в адрес председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов, подписанное руководителем и председателем профсоюзной организации учреждения социальной сферы, согласованное с Министерством труда и социальной защиты Республики Крым. К ходатайству прилагаются информация о профессиональной деятельности кандидата (наградной лист, в котором указаны сведения о конкретных личных заслугах), копия его паспорта и страховой номер индивидуального лицевого счета, документы об образовании и (или) о квалификации, выписка из протокола общего собрания трудового коллектива.

Получателю премии выдается свидетельство установленного Президиумом Государственного Совета Республики Крым образца и в установленном законодательством порядке выплачивается премия.

С
По
Карта сайта