Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
23 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Доклад заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым Михаила Афанасьева «О работе с обращениями граждан и состоянии исполнительской дисциплины в Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым в 2015 году» (23.03.2016)

В 2015 году в аппарат Министерства поступило 14819 обращений граждан, что превышает количество обращений за 2014 год на 7658, в том числе:

790 – в Интернет-приемную министерства,

5463 - на телефонную линию Председателя Совета министров Республики Крым,

6964 - письменных обращений,

658 - на личном приеме к министру и заместителям министра,

944 - интернет-приёмная портала Правительства Республики Крым.              

В истекшем году значительно увеличилось количество письменных обращений граждан (на 2808) и граждан, обратившихся на личный прием к руководству министерства (на 383).

За анализируемый период наибольшее количество обращений граждан поступило по следующим вопросам:

- о предоставлении всех видов государственной социальной помощи – 4307 или 29% от общего количества обращений;

- о предоставлении льгот – 1730 (12%)

- по вопросам трудовых отношений – 903 (6,0%);

- об оказании материальной помощи, о социальной обслуживании одиноких нетрудоспособных граждан, об устройстве в интернатное учреждение – 797 (5,4%);

-  по жилищным вопросам – 626 (4,2%);

- по другим вопросам (о праве на ЕМО пенсионерам госслужащим, вопросы регистрации и прописки, отказ в установлении статуса, выплата з/платы работникам «Крымпак», об очередях в ДТСЗН, получение удостоверений российского образца, о выплате «Ветеранам труда», о выплатах ветеранам военной службы, выплата помощи на погребение и т.д. – 4258 (28,7%).

53% (3697) поступивших в 2015 году письменных обращений взято на контроль вышестоящими организациями, в 2014 году – 2280 обращений (54%). 

В 2015 году, как и в истекшем 2014 году, преобладают вопросы о предоставлении мер социальной поддержки (право на назначение того или вида выплат, сроки выплаты, размер помощи, льготы различным категориям граждан и т.д.).

Личный прием министра и его заместителей ведется согласно утвержденному графику.

В 2015 году на личном приеме к руководству Министерства обратилось 658 человек, что на 383 человека больше, чем в 2014 году.

По результатам личных приемов граждан в 2015 году наибольшее количество поручений дано управлению персонифицированного учета граждан льготных категорий, предоставления льгот и компенсаций – 121(59 в 2014 году), управлению социального обслуживания и стационарных учреждений – 30 (31 - в 2014 году), управлению по предоставлению государственных социальных выплат –21 (39 – в 2014 году).

По остальным вопросам гражданам даны компетентные разъяснения в ходе приема.

Осуществляется ежедневный прием граждан специалистами на рабочих местах.

Одной из главных задач при организации работы с обращениями граждан является принятие мер по недопущению нарушения сроков рассмотрения обращений граждан, усиление требовательности к исполнителям и ответственность всех должностных лиц за соблюдением порядка рассмотрения обращений и качества подготовки ответов.

Однако за истекший период имели место факты предоставления заявителям неполных или формальных ответов, а также рассмотрения обращений с нарушением сроков. По указанным фактам принимались соответствующие меры реагирования – лишения премий. Всего были применены меры воздействия к 20 должностным лицам.

Также в истекшем году в министерство поступило более 11,0 тыс. контрольных документов из Аппарата Совета министров Республики Крым, Администрации Президента Российской Федерации, Управления делами Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, акты и поручения Главы Республики Крым, Председателя Совета министров Республики Крым и т.д.

С целью своевременного выполнения контрольных документов еженедельно в структурные подразделения министерства направляется план контроля за выполнением заданий, находящихся  на контроле в управлении контроля Совета министров Республики Крым.

С
По
Карта сайта